<tr id="imima"></tr>
<rt id="imima"></rt>
手機版
您的當前位置: 考試資料網 > 建筑類 > 一級建造 > 2017年一級建造師《建設工程經濟》練習題及答案

2017年一級建造師《建設工程經濟》練習題及答案

來源:一級建造 時間:2018-06-28 點擊: 推薦訪問:

【www.8fenzhong.cn--一級建造】

一級建造師網權威發布2017年一級建造師《建設工程經濟》練習題及答案,更多2017年一級建造師《建設工程經濟》練習題及答案相關信息請訪問一級建造師考試網。

  單選題:


  1、某公司第一年年初向銀行借款100萬元,第一年年末又借款100萬元,第三年年初再次借款100萬元,年利率均為10%,到第四年年末一次償清,應付本利和為( )萬元。(按復利計算)


  A. 400.51 B.89.51 C. 402.82 D. 364.1


  答案:A


  2、若連續五年每年末投資1000元,年利率10%,到第五年末按單利和復利計算的本利和分別是( ) 元和( ) 元。


  A. 6000、5802.3 B. 6000、6105.1


  C. 6400、5802.3 D. 6400、6105.1


  答案:B


  3、名義利率越( ),實際計息周期越( ),實際利率與名義利率的差值就越( )。


  A. 大、長、大 B. 大、短、大 C. 小、短、大 D. 小、長、大


  答案:B


  4、年利率為12%,每月計息一次,則季度實際利率為( )%,半年名義利率為( )%。


  A. 3,6 B. 3,6.15 C. 3.03,6.15 D. 3.03,6


  答案:D


  5、若F1=P(1+i)n/2, F2=P(1+i/2)n,則F1、F2的關系為( )。


  A. F1=F2 B. F1〉F2 C. F1〈F2 D.無法確定


  答案:C


  6、等額支付序列的投資回收系數可用于( )的計算。


  A. 已知現值求等額年金 B. 已知現值求終值 C. 已知終值求現值 D. 已知等額年金求終值


  答案:A


  7、已知月利率為1%,計息周期為月,則年名義利率為( )。


  A. 8% B. 12% C. 13% D. 10%


  答案:B


  8、建筑技術經濟中,技術與經濟的關系是既( )又( ),經濟發展是技術進步的( ),技術是經濟發展的( )。


  A. 手段、目的、統一、矛盾 B. 目的、手段、矛盾、統一


  C. 統一、矛盾、目的、手段 D. 矛盾、統一、目的、手段


  多選題:


  1、產生資金時間價值的原因有( )。


  A.通貨膨脹 B. 承擔風險 C. 成本變化 D. 投資增值


  答案:A B D


  2、計算凈現金流量時,以下( )等項應作為現金流出。


  A. 經營成本 B. 折舊費 C. 銷售收入 D. 建設投資


  答案:A D


  3、根據工程經濟學理論,現金流量的要素包括( )。


  A.基準收益率 B.資金數額 C.利率大小


  D.現金流量的方向 E.現金流量的作用點


  答案:B D E


  4、在工程經濟學中,作為衡量資金時間價值的絕對尺度,利息是指( )。


  A.占用資金所付的代價 B.放棄使用資金所得的補償


  C.考慮通貨膨脹所得的補償 D.資金的一種機會成本


  E.投資者的一種收益


  答案:D E


  5、根據工程經濟學理論,利率的高低取決于( )。


  A.影子匯率 B.社會平均利潤率 C.資金供求情況


  D.通貨膨脹 E.借貸期長短


  答案:B C D E


  6、已知現金流量圖如下,計算F的正確表達式是( )。F=?



  A.F=A(P/A,i,5)(F/P,i,7)   B.F=A(P/A,i,6)(F/P,i,8)


  C.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,2)   D.F=A(F/A,i,5)(F/P,i,2)


  E.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,1)


  答案:B C



一級建造師考試頻道為大家推出【2017年一級建造師考試一次課程!】考生可點擊以下入口進入免費試聽頁面!足不出戶就可以邊聽課邊學習,為大家的取證夢想助力!


手機用戶】→點擊進入免費試聽>>


【電腦用戶】→點擊進入免費試聽>>



本文來源:http://www.8fenzhong.cn/jz/28554/

擴展閱讀文章

推薦內容

考試資料網 http://www.8fenzhong.cn

Copyright © 2002-2018 . 考試資料網 版權所有 京ICP備11356960號

Top

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/wwwroot/xw6/041188888.com/caches/caches_template/default_bq/content/show.php on line 235
977彩票