<tr id="imima"></tr>
<rt id="imima"></rt>
手機版
您的當前位置: 考試資料網 > 公職類 > 公選 > 2017年公開選拔考試公文寫作模擬試題及答案

2017年公開選拔考試公文寫作模擬試題及答案

來源:公選 時間:2018-07-01 點擊: 推薦訪問:遴選考試試題公文寫作

【www.8fenzhong.cn--公選】

公選網權威發布2017年公開選拔考試公文寫作模擬試題及答案,更多2017年公開選拔考試公文寫作模擬試題及答案相關信息請訪問公選網。

導語】為了幫助廣大考生順利通過公選干部考試,考試資料網整理了公選干部備考試題信息供大家參考,預祝大家順利取證!

一、單選(每題1分,共10分)


1.行政機關公文秘密等級和保密程度應標注于()。


A.首頁版心左上角


B.首頁版心右上角


C.公文標題左上角


D.公文標題右上角


2.下列發文字號寫法正確的是()。


A.浙發〔2004〕第2號


B.浙發〔2004〕2號


C.浙發[2004]2號


D.浙發(2004)2號


3.行政機關單一發文,印章下弧無文字時,采用()。


A.上套方式


B.中套方式


C.下套方式


D.邊套方式


4.行政機關聯合行文,兩個機關,成文日期()。


A.右空兩字


B.右空四字


C.右空七字


D.左右各空七字


5.行政機關公文正文一般每頁排22行,每行排()個字。


A.24


B.26


C.28


D.30


6.《中共浙江省委辦公廳、浙江省人民政府辦公廳關于印發〈領導干部報告個人重大事項的規定〉的通知》屬于()。


A.發布性通知


B.轉發性通知


C.批轉性通知


D.規定性通知


7.下列批復引語符合規范要求的是()。


A.你局來文收悉


B.你局上月報來的請示收悉


C.你局×〔2005〕×號文《關于×××的請示》收悉


D.你局《關于×××的請示》(×〔2005〕×號)收悉


8.行政機關“不相隸屬機關之間商洽工作,詢問和答復問題”用()。


A.報告


B.通報


C.函


D.簡報


9.兩年以上的工作安排,用()。


A.計劃


B.規劃


C.方案


D.要點


10.()是貫徹某一法規的詳細規定。


A.條例


B.辦法


C.細則


D.規定 


二、判斷(在括號里填上“√”或“×”,并說明理由。每題2分,共10分)


1.沒有一份公文是永遠有效的。()


理由:


2.公文標題不能使用標點符號。()


理由:


3.行政機關公文在特殊情況下可將主送機關移至主題詞之下、抄送之上。()


理由:


4.行政機關公文不得標識“此頁無正文”。()


理由:


5.命令(令)、決定和通報都可用于表彰。()


理由:


三、改錯(20分)


請修改下面的公文(要求按規范的格式重寫一遍)。


新橋市環境保護局環??茖W研究室要求更名為環??茖W研究所的請示報告


市委、市政府、李副市長:


黨的十六大報告指出:“堅持以信息化帶動工業化,以工業化促進信息化,走出一條科技含量高、經濟效益好、資源消耗低、環境污染少、人力資源優勢得到充分發揮的新型工業化路子?!睘榱藢崿F十六大提出的偉大目標,必須把環??茖W研究放在重要位置,納入議事日程。根據市政府今年3月5日發出的新政〔2003〕35號文件《關于我市實施可持續發展戰略進一步加強環境保護工作的決定》的指示精神,我局經研究,決定在原有的環??茖W研究室的基礎上擴展規模,增加力量,同時將環??茖W研究室更名為環??茖W研究所。


撤室建所之后,需要引進科研人員8名,還要增添一部分設備,經費約需150萬元(見附件),請求市里給予支持。


以上報告如無不妥,請火速答復為盼。


新橋市環境保護局


2003年4月4日


四、制作(每題30分,共60分)


1.請撰寫《××縣人民政府關于召開全縣經濟工作會議的通知》。


2.請為“溫州大學”設計一份簡報報頭和報尾,并以校內任一新聞事件為內容,采用倒金字塔結構,撰寫一份簡報文稿。 


參考答案


一、單選(每題1分,共10分)


1.B


2.B


3.C


4.D


5.C


6.A


7.D


8.C


9.B


10.C


二、判斷(在括號里填上“√”或“×”,并說明理由。每題2分,共10分)


1.√


2.×


3.√


4.√


5.√


三、改錯(20分)


評分標準


1.未改,每處扣2分;


2.改得不對,每處扣2分;


3.錯別字,每個扣1分;


4.標點符號錯誤,每處扣1分。


四、制作(每題30分,共60分)


評分標準


1.缺項,每處扣2-5分;


2.寫得不對,每處扣2分;


3.錯別字,每個扣1分;


4.標點符號錯誤,每處扣1分。


本文來源:http://www.8fenzhong.cn/gz/34525/

上一篇:第一頁
下一篇:古詩詞欣賞8篇

擴展閱讀文章

考試資料網 http://www.8fenzhong.cn

Copyright © 2002-2018 . 考試資料網 版權所有 京ICP備11356960號

Top
977彩票